Если б я был другим

Александр Столяренко
Если б умел долго ждать,
Выбирая дорогу верно,
Темною ночью спать,
Не писал бы стихи, наверно.

Не мог бы душой любить,
Я не знал бы что есть печаль.
Может быть мог убить,
Но мне вечно кого-то жаль.

Хотел бы уметь я  врать,
Различая чужую ложь.
Смог бы легко летать,
Забывая людской галдёж.

Если б тебя я ждал,
Потихоньку сходя с ума.
Так бы и не узнал,
Что бывает другая весна.