В кровь кулаки...

Александр Осипов
В кровь кулаки - глухая стена,
Ветер в лицо, на глазах пелена.
Маятник, стрелки, обратный ход,
Горечь потери, холодный пот.

Грузные цепи, тяжёлый шаг,
Скалится хищник, целится враг.
Скорбные песни, тревожный набат,
Волк без зубов, без винтовки солдат.

Что за война, когда тщетна борьба,
Что за дорога, когда ясна судьба.
Кто за кулисами, кто виноват,
Сыграна партия – шах и мат.