У озера

Петр Прибылов
Преодолев неволю школьной парты,
В поселок Крупп нас юность занесла,
Ни компаса не дав нам, ни весла,
Ни даже очертаний звездной карты…

Но, господи, как мы узнали позже,
Она дала благословенье Божье!

Нам жить да жить до поколенья пепси,
И мир еще не знал про майкрософт…
Но озеро, что для эстонцев Пейпси,
Нас окунуло в свет чудских красот.

Песок сверкал под нашими следами,
И лес дурманил, в дебри заманив,
И звездные слова с небес слетали,
Когда нам не хватало слов земных.

А что теперь? Вот, кажется, чуть-чуть  –
И звездный дождь опять с небес сорвется
И озеро с названьем русским Чудь
С эстонским Пейпси навсегда сольется.