Я стану птицей

Вересковый Ветер
(Размышления на тему.)
Когда умру, я стану птицей,
Душа всё ввысь небес стремится.
Без края синь! Расправлю крылья!
Легка, свободна без усилья!

Простор и ветер мне попутный,
С землёй не в связке я как-будто,
Но только вспомню вдруг о милом,
Заноет дух во мне уныло.

Взгляну назад и синей птицей
Хочу у окон поселиться
Под крышей дома, где мы жили
И на двоих судьбу делили.

Однажды, выйдя на крылечко,
С тоской в глазах, вздохнёшь сердечно,
Я синей птицей буду рядом,
Как женщиной твоей когда-то.
30.01.2019.