Куда податься бедному христьянину

Люмико
или ...вот такая история

Господи, что же творится, скажи, -
Вечно мы, русский народ - виноваты?
ПАдки соседушки на грабежи,
Ну, а потом не желают расплаты.

Если на нас пёр какой-то французик -
Бабы гоняли, он бегал, как тузик.
Немец тащил нам культуру свою,
Но схлопотал он под Курском в бою.

Пёрли наймиты неведомых стран,
Но был раскрыт заговор и обман.
За океаном сидят во дворце
Трампы, со лживою миной в лице.

Евро-мелкашки объединились,
Бандою подлой на нас покусились.
Тут заругаешься, липнут как мухи,
Что там английские брешут старухи? -

Спьяну ль нелепость летит с язычка:
В их, дескать, Англию  льют "новичка":
То ли какой-то крутой  самогон,
Толь в бак помойный  -  одеколон...

Томос какой-то, взаместо медали,
На Украине, как сало давали.
Там его ели и клали в борщи.
Много ж  довольных. Таких поищи...

Нам-то, России, под боком беда,
Ежли нет торга, нейдут поезда...
Пенсий, зарплат  очень мало дают...
Только чинуши мотыгой гребут.

С горя уехать - куда бы, понять...
Где нас, достойных, могли бы принять...
Или чинуш наших выгнать гуртом,
Ниже спины оттянувши кнутом.