Рыболовный сезон

Дмитрий Цэ
Рыболовный сезон начинается в шесть,
Рыбы жгут корабли.
Аккуратная лесть превращается в жесть
Носа рыбы-пилы.
Тишина за стеной начинается в срок,
Эпидемия рифм.
А из музыки только телефонный звонок -
Задает нам ритм.
Перелистаны все впопыхах города,
Пересказано все по-новому нам.
Сверхурочный поэт по тарифу "Звезда"
Осторожен к словам, осторожен к делам.
Одиночество нас начинается днем -
От меня до тебя.
Мы молчим по углам и о ней и о нем,
По-другому любя.
И как-будто уже все слова ни при чем,
Дефицит теплоты.
На термометре ноль. и зима за окном.
Поджимаем хвосты.
Все что можно найти перепрятано вновь.
Мифология - дрянь, сказки - ересь и ложь
И опять нам с тобою по колено любовь,
Но руками тронь и глазами не трожь.
Начинаем с пролога, а дальше конец,
Килограмм пустоты.
Но расставлены точки под биение сердец,
Путь для новой звезды.
Добрый сон начинает свой странный рассказ
Каждому о своем.
Я молчаньем нарушу не сыгранный джаз
При команде "Подъем".