Вымоленный снег

Кира Костецкая
                Мы со снегом занимались делом:
                Он шёл себе, а я его гребла...
                Ирина Богушевская

 
А наш снежок грести не надо,
Он слипся и лежит бугром...
Но так хотелось снегопада,
Чтоб в горле исступленья ком.

Чтоб все печали так накрыло,
Как накрывают к пиру стол,
Чтоб, по веленью, как на крыльях,
Он прилетел, ну, пусть пришёл...

И он пришёл... Как занавеска,
Он колыхнулся за окном,
И вот, распутице в отместку,
Уж занавешен каждый дом.

И вот, уж кисеёй накрытый,
Весь город в дымке кружевной,
И двор мой, лужами изрытый,
Как будто вовсе и не мой...

Мечтою страстною объятой,
Испрашивать таких ли нег...
Спасибо, некому  лопатой
Грести мной вымоленный снег .

30.01.2019
Картинка из Интернета