В войну играли дети

Дмитрий Цэ
В войну играли дети, на флейтах играли войну.
Такие длинные паузы между словами "Ты убит".
Дети второй мировой тишины
Смеются в упор генералам тридевятых земель.

Вы слышали, как растет на мундирах трава.
Вы слышали, как живет убиенная мышь.
Вы видели, как колосится живая вода.
Дети второй мировой тишины.

Все игры забыты и завтра вернетесь домой
Под залп барабанов в руках тревожных отцов.
Дети второй мировой тишины
Откроют нам дверь и позовут за собой.