И был у нас бесплатный туалет

Игорь Козлов-Капитан
Момент - и Ельцын встал на броневик,
И небо обозначилось грозою,
И людям показалось в этот миг,
Что все пойдём мы ленинской стезёю

В шары, в цветы, в роскошный первомай,
В заветное и сладкое "бесплатно".
Что всех нас ждёт духмяный тёплый рай,
Откуда не ведут пути обратно.

Нам не поверят через сотню лет,
Сверля мозги протухшими глазами,
Что был у нас бесплатный туалет
В любом порту и даже на вокзале.

Нам не поверят в то, что это мы
Построили и домны, и плотины,
Что мы не знали горя и сумы,
И что рубля за школы не платили.

Что по России оставляли след,
И получали вовремя получки.
Но кто захочет слушать этот бред,
Рассказанный тобой из-за колючки?

Когда допилишь свой кедровый сад,
Укрывшись снегом, как пуховым пледом,
Поймёшь, что вправду нет пути назад
Ни к платным, ни к бесплатным туалетам...