иллюзорный мир

Варварвик
Иллюзия развеялась как дым,
Придуманных миров лазурных небо.
И дымки край, как острием своим,
Разрежет шлейф. Любовь казалась, мне бы
Разрушенных цветов обернутых печалью,
Как похоронный гимн над призрачным тобой,
Простить себя, иллюзии, что стали
Действительностью и самим собой.

Мир выдуманный, на осколки света
Разрезан,и фламинго им убит.
Действительность погибшего поэта
Сжирает. В храме Мертвый спит.

Ему ни до чего, мертвец не видит мира,
Ему не до иллюзий, мертвый мертв.
Застывшая действительность остыла.
Мир бабочек и фей задернут, стерт
закрыт...