Старый блокнот

Светлана Зима
старый блокнот
перечитывал сотни фраз -
глупых и злых,
восклицательных и холодных.
даже стихов,
что способны в который раз
заставить жить
и наполнить кого угодно.

ну, не могу я так.
с крыльями под пальто
что-то выслушивать снова
про статус и неликвидность.
просто не то, понимаешь, опять не то... зависть и лесть,
безразличье и...
пульс нитевидный

бешеный ритм,
невозможность везде успеть.
всё усложняем, что и без нас-то сложно.
выбросить хлам,
крылья расправить бы и взлететь...
нет, я уж лучше поездом -
так надёжней.

ближе к земле,
чтоб было не так высоко
падать и вдребезги
осколками материальных
ценностей. и они нам
немой укор
Прада, Картье,
ЛуиВитонЫ, Гуччи,
Армани..

вид далеко не цветущий,
листья застряли в перьях
заехать бы в SPA -
массажем расправить
поникшие плечи.
всё будет гуд,
всё получится, верь мне.
я отдышусь. обещаю,
в этот раз быть легче

снова вперед,
разрезая собой миры
активов-фьючерсов -
независимых и свободных.
старый блокнот...
он свидетель моей игры
хоть и бездарной,
но, надо признать, доходной.