Грусть о прошлом

Станислав Ковтун
Унылым стал усадьбы вид.
Всё поросло вокруг травой.
И сердце тяжестью болит.
Когда услышит ветра вой.

Входная дверь, на ней замок.
В сенях хозяйничает пыль.
И покосился дымоход.
Здесь поселилась скука-быль.

Отцовский дом – семьи уют –
Мы здесь познали первый шаг.
Теперь для теней здесь приют.
И тишина звучит в ушах.

Висит икона на стене,
С неё Христос роняет взгляд.
Я не скажу по чьей вине,
Но не вернуть ничто назад.

Что не менялось много лет -
Сменилось. Новым стал уклад.
В саду не слышен детский смех,
Совсем состарился наш сад.

Моей душе не всё равно.
Дороже нет тех мест святых.
Как быстро всё легло на дно…
Отца и мамы нет в живых.

А время тяжестью в спине.
Не серебрится в окнах свет.
Застыло былью в тишине.
Вобрало с красок серый цвет.

                На фото отцовский дом где я вырос.

                22 ноября 2017 г.
                Сборник «Седая полынь».