Сегодня нам вновь обещали

Людмила Чубарова
Сегодня нам вновь обещали
Теперь уж балканский  циклон,
И ветры из северных далей
Здесь сменятся  льдом и дождем.

Зима все дороги сковала -
То снежный сугроб, то ледник,
Метель нас шутя  заставляла
Уткнуться лицом в воротник.

А где-то и солнце, и пальмы,
И пенная плещет волна,
И воздух прозрачно- кристальный,
И лишь над горой пелена.

Итак все четыре сезона...
Под пальмой встречать Новый год?
Нет, ехать туда нет резона -
Дороги и аэропорт...

Сидеть в ожидании рейса,
Чтоб толику солнца поймать,
На пляже немного погреться -
И все повторяется  вспять.

Но мы переждем все метели,
И встретим весенний апрель,
И птиц, что назад прилетели,
В садах, расцветивших пастель.

И майское теплое утро,
И жаркие летние дни -
Нет, мы рассчитали  все мудро.
Не предали нашей Зимы.