Скажите - вы летаете во сне?

Татьяна Аверина
Скажите, вы летаете во сне?
Летали в детстве?.. А сейчас, хоть малость?
Что? Накрепко придавлены к земле,
Заботы днём, а вечером – усталость?..

Признаюсь – то же самое со мной,
Лишь в детских снах могла летать когда-то.
Теперь же стала чересчур «земной»,
И без полёта сны за то расплата.

А вот что я недавно поняла
(Всё было на поверхности, не тайна):
С рожденья нам даётся два крыла,
Не ведая, ломаем их. Случайно.

Нанизываем на шипы обид,
Мараем завистью, корыстью, ложью.
И нам, увы, никто не запретит
Так безрассудно портить милость Божью.

Придёт пора – расставит точки Смерть,
Устроив испытанье наших крыльев,
И кто-то сможет под конец взлететь,
А кто-то – нет. И рухнет, обессилев.