Про Маяковского

Рамиль Заля
*сочиняли и сидели у памятника с Иной Иби

Мы сидели у качелей размышляя обо всём
Наблюдая за вселенной пили кофе с молоком
В это время кто-то важный что-то важное писал
А Владимир Маяковский молча с паспортом стоял

Поливальная машина мимо радугой прошла
Из "Чайковского" окошка к нам мелодия плыла
И спеша куда-то кто-то вдруг споткнулся и упал
А Владимир Маяковский молча с паспортом стоял


В переходе ветер свищет по ступенькам ночь втекла
И художница в берете ничего не продала
Зацветали липы мёдом, дворник клумбу поливал
А Владимир Маяковский молча с паспортом стоял

Человек подходит с папкой в сером ношеном плаще
- Где же флейты, где же звёзды, суть заоблачных вещей? -   
Он великому поэту патетично вверх кричит
А Владимир Маяковский молча с паспортом стоит

30.01.19