Женский каприз

Петр Прибылов
Не вникая в тайны политеса,
Думая о чем-то о другом,
Я сказал – «Ты, Танька, поэтесса…»
И за это стал ее врагом!

Стали те слова случайной миной,
Разрываясь, молвила в ответ:
«Поэтесса?! Ты ошибся, милый!
Я поэт. Запомни: я – поэт!»

И бредет в безумстве рядом с летом,
Навсегда попав в слепую блажь,
Женщина в желанье быть поэтом.
…Так и назови ее – уважь!