Присел Ангел отдохнуть

Евгения Грекова 2
      По картине Анны Силивончик
   и стихов "Стынь" автора Ванька Жук
    http://stihi.ru/2019/01/29/3497


На облако Ангел присел отдохнуть
(в пределах божественных правил),
к тебе на минутку успел заглянуть,
метафор в подарок оставил.

Летит самолётов бумажная рать
в кружении белых снежинок...
приятно всё это в мечтах созерцать-
на лета с зимой поединок.

Вдоль хлебного поля цветут васильки,
дурманяще пахнет полынью,
и горы за о*блака синь вознеслись,
стекая безудержной стынью.

И дым из трубы навевает мечту:
лелеем её, замирая.
Ромашковый луг медоносный в цвету
и Ангел летит к нам из рая...
=================================

Отклик Галины Фехретдиновой-Моховой:

На природе мы мечтаем,
Богу душу открываем
Ангел рядышком всегда,
Чтобы минула беда.
Нам бы это мир хранить,
С родника, чтоб воду пить...
===================================

       Отклик Николая Вершинина:

Ангельская лирика у Вас,
Светел строк, Евгения, рассказ,
Картина, стихов ряд -
Пусть и дальше вдохновят!
====================================