Тагильские гармоники

Ольга Береговых
Нету русской песни  краше,
Эх, гармоника , играй!
Спой свою нам песню, Яша,
Про родной уральский край...

Перебором, перезвоны -
На гармошке бубенцы...
Разверни души затоны,
Кони - счастье под узцы!

Ты сыграй нам снова, Паша,
Ведь запалы в сердце есть -
В этих звуках гордость наша,
Радость наша, наша честь!

Разверни мехи баяна,
Дробью громкой, да об пол -
Эх, цыганочка так рьяна,
Платья красного подол...

Ты, гармонь, одна такая!
Я оспорить не берусь...
Как шальная плясовая,
Разудалая ты, Русь!