Зимнее чудо

Александр Ясонас
Как могу описать я словами,
Непорочное небо над нами?
Облака, что подобно мечте,
Невесомо парят в высоте?
Всё у Бога чудесно и мудро!
Белоснежное, зимнее утро,
Закалил Он морозом суровым,
И укутал пушистым покрОвом.
На узорах из ломанных линий,
Бриллиантовой крошкою – иней,
Чистым золотом брызжет оконце,
Отражая январское солнце!
В благодати Крещенской – мороза,
Жизни будничной, скучная проза,
Засияла! Блеснув новизною,
Словно утренний снег белизною.
*******************************
Замираю я снова и снова,
В сладкой неге восторга немого!
Чудо, в образах выразить сложно,
Получилось? Не знаю… Возможно…