Хрущёв

Андрей Брусенцев
Хрущёв манёвр придумал вольный,
Он в квоте больше запросил,.
Предчувствовал,что вождь доволен
И скажет: хватит тратить сил.

Людей в Гулаге сколько было!
Отбыли,умерли- не счесть.
Там общие в земле могилы
Их не найти,- они все жесть.

Наш вождь- рачительный хозяин.
Работай- и ты будешь есть.
В колхозах паспортов не дали.
Хлеб Родине- и ты поешь.

Хрущёв в доверие вошёл,
Потом и власть себе нашёл.