Я хочу нырнуть за горизонт...

Юлия Иванова 40
Я хочу нырнуть за горизонт,
В неизвестность серую тумана,
Чтоб занозой засвербила рана,
И раскрыло небо синий зонт.

Разорвав земное притяженье,
Одинокой жить в душе у всех,
И бояться жизни умиленья,
В зубы смерти бросить вечный смех.

Обрекать на вечное молчанье
Ложь слепую, ненависти зло…
Умереть под тяжестью сознанья,
Что без нас оно вновь проросло.

Горизонт заточенным кинжалом
Перерезал вены, как палач.
Кровь моя волнующим туманом
Разлилась как молодости плач.