Чужестранка

Зима Надежда
Какой силою ты космической
К нам на Землю с вершины брошена?
Под ногами трава не скошена,
А в очах твоих блеск магический.

Ты плывёшь над кустом, качаешься,
Словно призрак, так неприкаянно,
И мерцает в ночи отчаянно,
Всё, к чему невзначай прикасаешься.

Неспокойное сердце мечется,
Словно облако в небе мятежное.
Только манит сильней безбрежное,
И звезда кораблём мерещится.

Чужестранка с глазами синими,
В неизвестности и вне времени,
Тяжкий груз рокового бремени,
Ни родства у тебя, не имени.

Ничего у тебя не осталося,
Лишь во взоре горит Вселенная,
Что- то есть в нём такое нетленное,
Что мне в людях ещё не встречалося.

Целый век тебе человеческий
Суждено в ссылке видимо маяться,
Будет долго под звёздами каяться
В лунном свете твой профиль греческий.