Мороз

Татьяна Кулькина
Уух! Стоит мороз трескучий!
Пробирает холод злючий,
Под ногами снег скрипучий!
Оох! и зимушка - зима
Нам, конечно, дома лучше.
Но сегодня мой попутчик
Солнца очень яркий лучик,
Я как солнышко сама!

Кофты - три,))) штанишек куча
Пять носков, чего же круче.
Да, мороз уже измучил,
Но, душа любви полна!
Небо ясное - ни тучи!
Ночью звезды в горных кручах
Открывают мир могучий
Там где бездна, бездна дна!

В общем, это частный случай:
Демонстрируем живучесть...
Ну, народ у нас кипучий:
Зажигает в холода!
Без проблем нам было б скучно:
Коммунальщиков научим
Сохранять всегда текучесть
В трубах главное - вода!

У зимы полно созвучий.
И искрится снег сыпучий
Ты вопросами не мучай:
Почему я так светла.
На заснеженных, пахучих
Лапах елей, их колючках,
Снег охапкой нахлобучен....
А, в душе уже весна...

30.01.2018