Друзья мои

Нина Короленко
Друзья мои, не надо пышных фраз!
Оставьте на потом – еще я среди вас!
Оставьте на потом и суету, и лесть –
Все наносное: чего нет, и есть.
Не притворяйтесь, выпить не спешите:
И о пустом, молю,  не говорите!
Мгновение не тороплю и не держу.
Еще я здесь, еще не ухожу!
Я всех люблю – трезва и рассудительна,
Поверьте на слово – жизнь восхитительна!
Она пленительна и радости полна,
И сердце накрывает  спокойствия волна,
Когда завистники и  лиходеи,
Уйти за горизонт спешат скорее.