Номер 44

Вячеслав Буташевич
На улице ливень стеной и туманы.
Зелёное поле скользит под бутсами.
Это – предел его карьерных мечтаний,
Не «Реал», конечно, да чёрт будь с ним,
Ему хватит и лазурной формы,
За спиной – сине-бело-голубые трибуны,
На спине – тимощуковский счастливый номер,
Он глядит на юго-запад,
Голову опустив понуро.

Ему в спину – клевета; проклятия;
В предательстве Родины обвинения,
Гнусные возгласы, грязные оскорбления,
Твиттер утопает в мате,
Теперь он уж крыса, Иуда,
Смело может менять гражданство,
По столице гулять опасно –
Не избежит праведного самосуда.

Странно… братские же народы.
Сколько веков жили, душа в душу?
Вместе радости, вместе невзгоды…
Может, стоит друг друга послушать?
Может, нужно друг друга услышать?
Прекратить желать зла друг другу,
Нам ведь дружба дана была свыше –
А пони всё скачет по кругу.

Будь умнее, прошу, будь добрее,
Что пожнёшь ведь, то и посеешь.

30/01/2019

P.S.: реакция на травлю украинского футболиста Ярослава Ракицкого, после его перехода в петербургский «Зенит». Футбол вне политики, говорите?