Он был моложе, моложе 2

Тата Дева
Замёрзшие на балконе
Куриные яйца
Имеют вкус непривычный.
Нежданно является
Он - мой "молодой",
Теперь толстый, седой.
Он был моложе, моложе
И лаковой кожей
Сверкал его чёрный пиджак,
Лицом же полный простак...
"Старуха стройнее,-
Ворчит его пузо,-
Пора одрябления тел.
Время дряхлеть,
Костями трещать
И чаще думать о смерти."
Он был моложе,моложе
И вот мы похожи -
Седой и седая.
Как, стелим отдельные ложа??
Он лживо смеётся
На всякий пустяк,
Пытаясь облегчить
Неловкость.
Сыт жизнью сытых!
Пришло наказание плоти:
Да, телом он плотен,
Когда-то прекрасный
 Когда-то любимый.
Он друг или  враг,
Стоящий у врат
Несбывшегося?
Мечтала о счастье.
Вновь праздник умерших надежд
Состоится
И хрупкое что-то
Сверкнёт мотыльком!
Velcom
Донесёт все приветы
Его сигареты
Окурят мертвящим дымком.
Что тело?
Душа стала больше:
Познанье
Сгоранье
И горькие перцы седин.
Он был моложе,моложе...
Прощенье?
А чудо возможно?
Разлука
Стелила
Раздельное ложе.