Капитан

Инна Лирина
   
Как-то раз спросила мама:
- Кем же ты мечтаешь стать?
- Ну конечно капитаном, 
Как же можешь ты не знать?!

- Скоро вырасту и стану      
Настоящим капитаном.
Поведу я корабли
В даль морей, на край земли.

 И ответила мне мама:
- Быть почетно капитаном.
Только чтоб мечте свершиться   
Тебе нужно потрудиться:               
В школе хорошо учиться.               
Быть спортивным, не лениться.
Вот тогда - сказала мама, 
Точно станешь капитаном. 
- А сейчас, бегом в кровать 
Завтра рано нам вставать".

            
Ну, а мне никак не спится
Я давно решил, друзья, 
Стать отважным капитаном,      
Чтобы покорять моря.    
 

Назову корабль - "Смелый",
Потому что это вам,
Не игрушечный какой-то,
А взаправдашний корабль.

         
Вот мой белый пароход               
В даль безбрежную плывет,
Я на мостике стою,
Пристально в бинокль смотрю
Потому что «Смелый» вскоре 
Входит в Берингово море.            
Идем курсом, сквозь туман
К Командорским островам.

- Полный ход!
Корабль "Смелый" набирает оборот,   
А навстречу к нам, на льдине,
Стая котиков плывет.   

Вон, смотрите, из воды               
Показались и моржи,
Вслед тюлени и калa'ны,             
Сивучи' и анту'ры.

Ну а дальше что-же там?
Из воды растет фонтан,
И совсем уж очень быстро
Приближается он к нам!
Кто-же это может быть
Очень странный он на вид?

Вдруг! к нам вынырнул из моря   
Ой, смотрите, - это кит!
Да какой огромный он,
Больше чем в вольере слон,
Даже несколько слонов.
А зовется, - кашалот.

К нам подплыл,
Махнул хвостом
И на глубину потом.
А за ним его друзья:
Белокрылая свинья,
И касатка с горбачом,
Полосатик с нарвалом.

С любопытством заглянула
К нам Полярная акула,
Но она был одна,
Покружившись уплыла.

Наш корабль проходит скалы,
Слышен гомон небывалый            
Тыщи птиц  гнездятся там
Я такого не не встречал!
В опереньях разных ходят
И птенцов своих выводят   
Корабельный наш радар
Указал- «Птичий базар».

А потом…
Вот так соседи!
Мы увидели медведей.
Были они так белы,
Что почти что не видны.

Вдруг, на море шторм поднялся, 
Корабль сильно закачался.
И сквозь ветер, и туман
Я услышал мамин голос:
- Просыпайся капитан.
- С добрым утром!
В этот раз, держим курс мы в первый класс!