День без интернета

Галина Соловьева
Проснулись, сладко улыбнулись,
Сегодня наш субботний день,
Легко вспорхнули, потянулись,
Так много нужно нам успеть.

Сегодня день без интернета,
Ведь это праздник для души,
Увидеть жизнь своей планеты
Сквозь шумных улиц витражи.

А может лучше взять, уехать
На дачу, в пригород, где лес,
Там ели в сказочных доспехах,
И даль бескрайняя небес.

Приятно едем в электричке,
Затем по тропке мы бредём,
Порхающие с веток птички,
И снег искрится хрусталём.

Взяв лыжи, с горок вниз стремимся,
За нами снежных бурь бархан,
Щека румянцем так искрится,
В ней алый цвет, зари дурман.

И вдруг мои сломались лыжи,
Я кубарем скатилась вниз,
Ты моментально съехал ближе,
И нежно надо мной завис.

Затем мы мылись в жаркой бане,
Тянулся из трубы дымок,
Мы были счастливы и пьяны,
Любви взаимной островок...
26.01.19