Тайны

Александр Николаевич Телешев
Как же трудно жить и больно!
С собой тайны все носить,
Что тебе достались просто,
Чтобы с ними потом жить.

Вот досталась от соседа,
И от матери лежит,
От жены есть и от друга -
Раз храню не убежит.

 Но с годами все труднее:
Больше тайн - труднее жить.
Думал, что всего нужнее,
И без них мне не прожить.

Тайны знать хотел и думал,
Что богаче я от них.
Но с годами я увидел:
Живу с ними на двоих.

Слово дал - не растрезвоню,
Буду все оберегать.
Любопытства нет с судьбою,
Это надо понимать.

И с годами больше, больше…
Все трудней в себе держать,
Силы нет держать их дольше,
Хочется кому-то сдать.

Слово дал - как я нарушу?
Ведь дал слово я свое.
Сам себе не плюнешь в душу -
Тайну выкинуть его.

С тайнами уйду в дорогу.
Их возьму в небытие.
И забуду всю тревогу,
Что тревожит житие.

28.01.2019