Устал от простоты

Петр Прибылов
Будь проще, говорят. Стараюсь как умею
Быть проще, но не все моей подвласно воле.
Там, где простой цветок - изображу камею
Где городской пустырь - до горизонта поле.
И кружево дворца, где серые хрущебы,
И вечную любовь, где в гневе бьют посуду
И что-нибудь как рай я сотворил еще бы...
Устал от простоты, от серости повсюду