Каюсь

Александр Николаевич Телешев
Извини, задержался с ответом:
Все дела, и дела, и дела…
Так хотела ты встретиться летом,
Вот мы встретились - только беда.

То не встреча была - только слезы,
И не радость была, а печаль.
И теперь мне остались лишь грезы,
Всё ушло, как в туманную даль.

Вечерами гляжу больше в небо
И все глубже я грудью дышу.
Так хочу я сказать… одиноко,
Зачем гнали - я так не пойму.

Вот зима: замерзаю в печали
От мороза, сугробов, тоски.
И хочу я, ах если б вы знали,
Босиком пробежаться в пыли.

По росе утром рано пройтиться,
Воздух свежий едва лишь вдохнуть,
Пеньем птиц от души насладиться
 И, как голубь, мне в небо порхнуть.

Выйду я на задворку и крикну:
Не спешите! Я очень прошу.
Дайте отдых, а то сразу лягу,
 И совсем я бежать не смогу.

Не могу я бежать – задыхаюсь,
Отдышаться мне дайте чуть-чуть.
Что бежал так, я каюсь и каюсь.
Дайте мне хоть чуть-чуть отдохнуть…
29.01.2019