Разговор

Танзима Жаркова
Чары со снегом развеялись,
Но сомненья с грустью остались.
Жаль, что мы больше
Так и не встречались.
Хотя все впереди...
В глубине твоей мысли,
Что приводит ко лжи,
Обернувшись нечистой.
Никому не известно,
Сколько судьбы в нас,
А нас - в судьбе.
Значит, будет лестно
В тихий полуночный час
Встретить тебя на моем пути.
Не будь ты так суеверна,
Это приносит несчастье...
Любовь уносит все в бездну,
Не бывает блаженным тот,
Кто зависит от счастья!
Прохожий сказал:
"Счастье за деньги не купишь,
Вы только посмотрите на цены!"
Начальник подметил:
"Нам нужны награды,
Титулы, похвалы!
Ведь ими можно управлять людьми!"
Друг мой ответил:
"Кто не сможет найти
Счастье в пути,
Не найдет его и в конце дороги".
Всем известно, что
Без боли, борьбы нет жизни,
Бог ответил не сразу:
"Есть только счастливые дни,
Так ты их сбереги,
Чего у бедных нет -
Так это нахальства,
Но люди наглеют,
Если появляется чванство!"
(Если людей накормить
И дать все, что просят).
А если дьявол скрывает,
Он скажет, ты только спроси:
Счастлив ли ты?
И вдруг перестанешь им быть (счастливым)
Теперь уж люди ответят:
Ну, где же Ваш такт?
А я подмечу:
"Чтобы обладать таковым, -
Лучше хранить молчание,
И собеседник поймет свой промах".