Как так

Алёна Кустовская
Как так, что вдруг одни потери
Повылезали из щелей.
Мой бог, как я люблю людей!
Чтоб так они меня хотели...
Ну не кружу, расправив крылья.
Даа, не молюсь, душой звеня.
Как так, что жалует меня
Одно осеннее унынье
Никак не вытравленное,
Не выбитое кулаками,
Ни за мечтами, ни за снами
Не уходящее. Во мне,
Как очень старая свекровь,
Что на два поколенья старше,
Терпимо сносит бунты, марши,
Но мой не оставляет кров.

Учиться у него пора
Терпенью, чтению, писанью.
И даже, может, пониманью
Того, какой я не была...