Почему?..

Макс Настоящев
Почему я всегда влюбляюсь
В неприступно-холодных дам?..
А потом безответностью маюсь,
Пью отчаянье по вечерам…

Много девушек пишут мне письма
И зовут, намекая, на чай,
Только я, что опавшие листья,
Всё лечу, повторяя: "Оттай"...

Не туда… не за тем… не за этим…
Объясняюсь в любви глыбе льда,
И смотрю, как растущий месяц
Тает нежно в бокале вина…