***

Ольга Береговых
Вечер  застенчивой песней прольется...
Трель соловьиная эхом звучит...
Снова Луна нам с тобой улыбнется....
Музыкой чувства качая в ночи...
Станешь ли сладкою зимнею вишнею,
иль тополиным зеленым листом...
я позову тебя, милая слышишь ли?
Ночь нас укроет под млечным зонтом...

Да...я отвечу... любимый, я слышу...
Дождь прошумит снова в летней ночи...
Капли падут с лёгким звоном о крышу...
Звёздочек искры протянут лучи.
Стану тебе я вуалью туманною,
Россыпью жемчуга утренних рос...
И на ладонях снежною манною,
Счастья и радости капелькой слез...

Станешь загадывать - буду угадывать...
Мысли и чувства строкою сводить,
Что бы твоей долгожданною надобой
И половинкой небесною быть.