Любят ли люди?

Воробьёва Елена Викторовна
Любят ли люди?
Любят ли люди? И сильно насколько любят?
Где-то встречаясь.. В парках, в кафе, трамваях,
Солнце на блюде, мелькнет - может не убудет,
Кто-то всерьёз, а кто-то просто играет.

Кто-то летит метеором сквозь мир и жизни,
Словно душа онемела, бьёт о распятье,
Кто-то считает вздором, осколком истин,
С запахом "Маленького и  чёрного платья".

Любят ли люди в кино или сериалах?
Так, чтобы искренне. Чтоб прикипая к роли?
Или как в слогане "видели, мать писала",
С криком о помощи и изнывая от боли.

Любят, наверное. Слишком по-разному любят,
Дети, семья, за плечами полтос с разменом...
В счастье ли, в горе – свыше пускай рассудят.
И не является часто Любовь примером.

Чья же рубаха сегодня всех ближе к телу?
Чьих-то голов где-то снова не досчитались...
Главное, все на мазИ и чтоб все по делу,
И не с разменом, размениваясь, остались.

Быть бы Любви всемирной да вездесущей,
Сколько спалось бы по миру бесценных жизней!
Любят ли люди? Ведь как им любить присуще!
А все плывут на обломках корыстных истин..


30.01.2019 21:20