31 января

Елена Воронько
Январь, прощай! Февраль встал у ворот.
Ты свою службу выполнил с лихвою.
Ты чудо Рождества из года в год
Приносишь с Вифлеемскою Звездою.

И за мороз, январь, обиды нет,
И за снега, за вьюги и метели.
Прекрасен на  окошках твой привет!
А в снежных шубках, как из сказки, ели.

Привет, февраль! Спешишь свой пост занять?
Ты, как всегда, порадуешь ветрами?
Дай им работу,  -  тучи разгонять,
Чтоб солнце приласкало мир лучами.

Январь  спокойно место уступил.
Весне, февраль, ты не чини препятствий.
Твой срок короткий. Ты не позабыл?
Ну, а пока вступай в права и властвуй.




ЖСТР