Не встреченные

Александр Редичкин
Я пью тебя, как пьют живую воду -
Как пили прежде множество мужчин,
Мы сами выбираем несвободу -
Как выбирают средство от морщин.

Для циников божественное пламя -
Навроде электрической дуги,
Любимые, не встреченные нами,
Становятся чужими для других.

Поступки под влиянием момента
Обычно предначертаны судьбой,
Любимые, не встреченные кем-то -
Ненужные друг другу мы с тобой.

31 января 2019