Душа-то помнит

Яковлев Николай Сергеевич
Она работу поменяла, адрес, телефон,
Контакты прежние - всё в чёрный список.
Чтоб в соцсетях не смог увидеть он,
Как стала жить теперь опальная актриса.

Конечно по началу было очень тяжело,
Всплывали факты и противоречья.
Везение былое стороной прошло,
Всё, что держало и казалось вечным.

Жизнь, будто бы фальшивая купюра,
Есть вроде, только счастья не даёт.
В ответ он посчитал, что баба-дура,
Пусть трудно, надо двигаться вперёд.

Всё постарался выбросить за борт,
Не вспоминать, ни под каким предлогом.
Очистил душу, вроде счастливо живёт,
Готов ответить пред людьми и Богом.

Лишь иногда, при встрече пульс частит,
И от волненья прерывается дыхание.
Душа-то помнит и предательски горит,
Как будто, это долгожданное свидание.