Н. М. Корхову

Наталья Лущик
Мы все зачем-то родились:
Кто хлеб растить, кто строить башни.
Кто под крылом взлетает ввысь,
Кто в океан нырнёт бесстрашно.

Кто в космос полететь рождён,
А кто рождён служить закону.
Кто за убийство осуждён
И зло годами топчет зону.

А кто рождён, чтоб воевать,
Кто земли новые освоить.
А кто ребёночка в кровать
Чтоб уложить и успокоить.

Наш юбиляр служил перу,
Всю жизнь отдал, как верный воин.
Он оды пел любви, добру
И звания ПОЭТ достоин.

Людские судьбы так свились,
Что ни за что их не распутать.
Мы все зачем-то родились!
Зачем? Чтоб длилась жизнь - по сути.

                9.03.11.