Замело, занавески, запястье

Андрей А Аникеев
Мы грезили пылью далеких планет
Пыля по проулкам крапивным,
И бабушки строго смотрели нам вслед,
Мечтам потакая наивным

На пыльных тропинках следы замело,
Следы замело и в проулках,
С тех пор уже жизней немало прошло
И эхом рассыпалось гулким

Нет бабушек тех, что глядели на нас,
Чуть сдвинув рукой занавески
Наверное, бабушкой стала сейчас
И та, что дразнили невестой.

Лишь шрам на запястье напомнит порой
О давней ребяческой клятве
Стоять за «своих» неприступной горой
На Марсе, Луне и Непрядве.