Не могу высказать

Маргарита Дутлова
Я не могу высказать,
То, что давно болит,
Может, это бессмысленно,
Но путь все же открыт.
Как преодолеть волнение,
Как выйти за рамки шаблона,
В моей голове смятение,
В душе одни аксиомы.
Безудержность и молчание,
И снова, и снова: день, ночь,
Я не даю обещание,
Но как мне тебе помочь.
Как  выгрызть все мрачное,
Гнетущее из души,
Чтоб было прозрачным,
Пари и лети.
Смотрю, и нет ничего вокруг,
Бегу, путь млечный,
Спасибо, тебе, мой друг,
Что ты со мною человечный.