Бабочка

Юрий Гречин
Помню, в начале июля
Или к концу ближе, что ли,
Вдоль берега ночью иду я,
Теплую воду мозоля.
В руках босоножки да шляпа,
Луны переливы на глади.
Пряного воздуха ради
Сбежав с юбилея папы,
На камне сидит одиноко
Женщина, лет тридцати.
Бутылка хмельного "Кянти",
iPodа горящее око...
- А вы не хотите поплавать,
А то мне одной страшновато.
Белёсою месяц заплатой
Подмигивал. В тихую заводь
Дельфинами плюхнулись с нею.
И за буйки, как ребята,
И брызгаться, и виновато
Глаза протирать. Жалею,
Что селфи не сделала. Позже,
Гуляя забитым Арбатом,
В толпе, изрыгающей маты
Под струнные треньканья,  - Боже!..
Там я вместе с ней на картине -
В луною разбавленной пене,
А рядом, со взглядом весенним,
Сидела ночная богиня...