Кот Баюн

Токарева Анна
Солнце ярче ночных огней.
Утро вечера мудреней.
Слышу звуки волшебных струн –
Это тешится Кот Баюн.

Усыпи меня, краснобай,
Песней ласковой укачай,
Огради от забот и бед,
Но не ешь, воркун-людоед!

Воркунов-то полно вокруг:
Разберись-ка, кто враг, кто друг.
За доверчивость через край
Не обманывай, не карай.   

Брызнет солнце в глаза с утра,
И проснусь я свежа, мудра…
Зайчик солнечный, тёплый вьюн,
Ты не знаешь, где Кот Баюн?