Рождество

Дмитрий Елисеев 6
Искрится снег и падает на землю,
Укрыв собой деревья и поля,
И я с природой этой ночью внемлю
Святому чуду- духу Рождества.

Меня касается он ласково и нежно,
Перенося в эпоху тех времён,
Когда Христос от Девы воплощен,
Дремал в яслях спокойно и беспечно.

Он беззащитен, малое Дитя,
Лишь Мать склонясь Его оберегала
И колыбельную тихонько напевала
Смотря в столь дорогие очеса.

И в тот момент, я был так поражён
Любви Отца, что отдал миру Сына,
И понял, что она неизмерима,
И вместе с миром был Преображен.

Тогда греховное, лукавое все пало,
И ярче солнца в много-много крат,
Звезда всем Вифлиемская сияла
И мир был этим светом весь объят.

Он ликовал и он сейчас ликует,
Благовествуя о Младенцем Том,
Кого зовем так ласково Христом,
Кому мы воспеваем Аллилуйя.