Россия

Наталья Лущик
Россия! Милая Россия!
Стоишь, покорная судьбе.
Не только я, и не впервые
Стихи слагаю о тебе.

Пусть мне твердят - стихи не новы
И новых истин не сыскать.
А мне достаточно готовых:
Коль мать ты, так и будешь МАТЬ!

Нет в том вины, что ты свободу
Утратила, что ты бедна,
Что обнищавшему народу
Предстать ты мачехой должна.

Россия! Гордая мадонна!
Будто избитая плетьми.
Не стой коленопреклонённой
Перед своими же детьми.

В душе я верю - будет время,
Когда твои пусть сын иль дочь,
Свалив невзгод  лихое бремя,
Сумеют матери помочь.

Тебя, родную бесконечно,
Под колокольный перезвон,
Поднимут за худые плечи
И возведут на царский трон.

Живи, любимая Россия!
Живи и царствуй на века.
Вернёт тебе былую силу
Народа верная рука.

                25.02.94.