Народная

Константинъ Покровский
 

Выходить уже можно на улицу,
Вечер хмурится, ночка хмурится.
Выходить уже можно на улицу,
Фонари горят вовсю!

А на улице ветер песнь поёт.
Ветер песнь поёт,
Спать нам не даёт!

И погода нам шепчет на ухо –
Выходи гулять, молодёжь, скорей.
Выходи, выходи, дома не сиди,
Дома не сиди, дома не робей.

Если б знать ещё,
Где девчонка та,
Что с ума свела
Сердце юное?

Один раз прошла,
Да по улице,
И с ума свела,
Ночка хмурится.

Только мне светло,
Фонари горят.
Весело, тепло,
Повстречал я взгляд.

Я увидел взгляд,
Зелень лета в нём.
Рад, да и не рад.
Это было сном...

Один раз прошла
И исчезла вдаль.
Где теперь искать?
Подскажи, февраль.

Тут и там ищу
Взглядом зелень глаз,
Но я не грущу,
Вот такой вот сказ.

      2007 - 2014 гг., Самара