О маме и папе

Мария Рубина1
Хорошо, когда есть мама.
Хорошо, когда есть папа.
Можно к ним явиться в гости
На обед или на чай.

Мама с папой пожалеют,
Иногда покритикуют,
Иногда минут пятнадцать
Друг на друга покричат.

А потом, перед уходом,
Мама даст мне двадцать банок.
В них котлеты, борщ и рыба
И ещё чего-то там.

И тогда я крикну: "Мама,
Ну зачем мне столько банок?
В наш "огромный" холодильник
Не поместятся они."

И тогда мне скажет мама,
И тогда мне скажет папа:
"Забирай, пока мы живы,
Забирай и не кричи."

Забирала эти банки
И пихала в холодильник,
Друг на друга громоздила,
И ругалась про себя.
**
Прихожу домой с работы,
Открываю холодильник -
Там, где были двадцать банок,
Больше года пустота.

Только два пучка редиски,
Лук в фольге, два апельсина.
Нету, нету, нету банок.
Нету банок, хоть кричи.