Предзимний стих

Пастушка
Истекает ночь. На небосклоне
Яркой и всевидящей — луна.
Холодно стоять мне на балконе,
Только здесь с луною я одна.

Красота... Но Бог, скажи, за что мне
Все подарки Милости Твоей?
Я, конечно, всё это запомню,
Доверяя памяти своей

И дымок над черепицей рыжей
Дома, где вокруг — еловый лес,
И звезду — росинкою над крышей
С полотна предутренних небес,

И внезапный свет в окне соседа, —
Добрым знаком жизни среди тьмы —
Как же светом этим я согрета,
Лишь за час до стука в дверь зимы!

Вновь вернусь в тепло родного дома,
Оставляя осень за спиной,
И луна, календарём ведома,
Растворится в яви вслед за мной...

30.11.2018