Копьё Амура

Андрей Тюняев
(Д***)

«Что такое любовь?» – я спросить не успел.
Просто прыгнул в огонь. Просто мигом сгорел.
Просто пел – не допел, звал – не звал, ждал – не ждал.
Сердце дал – не отдал, на клочки разодрал.

«Что такое любовь?» – я узнать не успел.
Переполнена грудь тьмой амуровых стрел.
Их укол – не укол, и пробой – не пробой.
Я к любимой – летел! А – приполз, как прибой.

«Что такое печаль?» – я хлебнул через край.
Радость высохла в лёд. Нежность вымерзла в лай.
Мне себя не жалеть. Мне себя не поднять.
Не светиться, а тлеть. Не расправить, а смять.

«Что такое черта?» – я ушёл за неё.
Мудрый ангел Амур протянул мне копьё.
Время стрелы его на покой променять –
И навеки копьё мёртвым сердцем обнять.

30 января 2019 года